Новости
ТЕСТ.
Узнай свой женский Архетип.
Схемы "богинь" оказывают влияние на отношения с мужчинами. Они помогают объяснить определенные трудности во взаимоотношениях и механизм возникновения притяжения того или иного типа мужчин. Какие мужчины вам попадаются? При заполнении 2х тестов – подарок. Индивидуальный анализ сочетания полученных результатов женских и мужских ведущих архетипов ТЕСТ.
Узнай архетип мужчины.
Пантеон Богов – образ устройства мира, Архетипы – метафоры судеб, в их историях мы узнаем знакомые жизненные сценарии, склонности, ориентации к определенным жизненным ценностям, человеческие взаимоотношения, разыгранные на большой сцене Олимпа. Эта энергия присутствует в психике каждого мужчины. Кто вы, кто ваш мужчина, настоящий или желаемый, чья энергия двигает вашими (его) поступками и выбором? Какие женские качества для него наиболее притягательны, сознательно и бессознательно. Чего ожидать, плюсы и минусы. Узнай! Регулярная Группа по Расстановкам Ведущий В.Волков. Проходит по мере набора участников, ближайшая на воскресенье 29 октября 2017

Регулярная Группа по Системным Семейным Расстановкам по методу Берта Хеллингера
Ведущий Владимир Волков - психолог (МГУ),  24 года практики. Гештальт-терапевт, сертификат WISL, Germany по системным расстановкам
Проходит по мере набора участников. Ближайшая группа состоится в восресенье 29 октября 2017.

Расстановка — это краткосрочный метод психотерапии, направленный на результат.
В процессе происходит работа над осознаванием клиентом глубинных подсознательных процессов, формирующих проблему, а в фокусе работы психолога лежит поиск нового образа — решения, лучшего для клиента на данный момент,  но не оценка самой проблемы.

Делать расстановку имеет смысл, когда существует некая ситуация, которую вам хотелось бы изменить (или исследовать, или глубже понять), и когда есть основания считать, что корни этой ситуации происходят из вашей семейной системы.

Как это понять

– обратиться за консультацией, - принять участие в расстановочной группе, не для того, чтобы сделать свою работу, а чтобы на своем опыте ощутить, как происходят расстановки и стоит ли вам с ними связываться, - ситуация повторяется не в первый раз или похожая была у ваших родственников

В общем, если ситуация для вас важна, всегда можно попробовать исследовать ее расстановочными методами. Какую-то ценную информацию вы при этом почти наверняка получите.


Системные расстановки по методу Берта Хеллигера помогут Вам:
-  разрешить конфликтную ситуацию, которая мешает вам чувствовать себя гармонично;
-  найти свое место в этой жизни;
-  наладить отношения c близкими и любимыми людьми;
 - найти причины болезней, симптомов  и увидеть шаги избавления от них.

Подробно о семейных системных расстановках.
Проблемы, решаемые на расстановках
• невозможность построить отношения с противоположным полом;

• отношения со структурными элементами: деньги, работа, успех, процветание и др.
• врачи не находят причин, связанных с бесплодием, а беременность не наступает;
• постоянное чувство тяжести, восстановление личного ресурса (жизненных сил) для женщин и мужчин;
• психосоматические заболевания;
• женственные мужчины и мужественные женщины — подмена ролей;
• сложности в отношениях между родителями и детьми;
• жизнь и смерть, незавершённые отношения с умершими;
• не рождённые и рано умершие дети;
• наличие тяжёлого травмирующего опыта;
• трудные дети, а также семьи, где есть дети от разных партнёров;
• работа с различными видами перенятых чувств (вина, страх, агрессия и др.);
• семейные конфликты;
• отношения в паре, незавершённые отношения, любовные треугольники;
• подготовка к беременности и рождению ребёнка;
• поиск оптимальных решений для сложных жизненных ситуаций;

Вы замечаете, как дети повторяют судьбы своих родителей?
А родители — судьбы своих родителей?
Чью жизнь живут Ваши дети?
Чью жизнь живёте Вы?
В своей жизни мы несём послания своей семьи, потомственные "программы". Многие программы, которые несли наши предки, сейчас устарели и просто не работают. В итоге человек неосознанно живёт по программе, представляющей собой деструктивную повторяющуюся модель, неся груз нерешённых проблем предыдущих поколений.
Вы замечали, что в своей жизни Вам приходится бороться с собой?
Было чувство, что проживаете не свою жизнь?
Дети "расплачиваются" за грехи родителей. Попросту говоря, нерешённые задачи родителей ложатся на плечи детей.
Родовые сценарии. Что это такое?
Очень кратко. Вот простая логическая цепочка - у многих людей за время жизни накапливаются ситуации, события, случаи, где они:
- по разным объективным и субъективным причинам не смогли получить того, чего хотели,  желаемое, удовлетворение, проявить себя,
- возможно, недостаточно фокусировали внимание на результате, мало вовлекались, приложили неадекватно мало сил, отнеслись безалаберно, ну и получили соответствующий результат - неудовлетворительный 
- сильно испугались.
Что делает человек в таких случаях? Два варианта         - либо принимает это, отпускает (то есть перестает проигрывать мысленно, продолжать диалог, возвращаться к этому постоянно, тратить на это психическую энергию)
                                                                                      - либо отдает дальше по роду,  ребёнку или наследнику, или ещё кому-нибудь эти непрожитые моменты существования.
Как он это делает? А бессознательно, имея эту ситуацию незавершенной в своем психическом пространстве. А ребенок считывает все на невербальном уровне, стараясь из любви приблизиться к дорогому для себя человеку, как бы говоря:"Я сделаю, как ты хотел, я буду похож на тебя, теперь ты меня любишь?"

На расстановках по Хеллингеру можно увидеть, осознать эти негативные установки и модели, прожить и отпустить прошлое с любовью и уважением, чтобы в настоящем и будущем чувствовать себя свободным и счастливым.
Качественно улучшить отношения в семье, с коллегами, мужчинами, женщинами, с деньгами, увидеть причину появления болезни. Выявляя причины и увидев реальное положение вещей, человек начинает действовать по-новому и достигает желаемого результата.
Измените свою судьбу и судьбу своего рода в лучшую сторону
Как проходят расстановки?
Вы озвучиваете ту проблему/задачу, с которой пришли (самые распространённые проблемы, решаемые на расстановках, см. ниже). Расстановщик расспрашивает Вас о важных событиях в Вашей семье, о составе Вашей семьи, а также о том, что должно быть для Вас хорошим результатом расстановки. Далее из числа участников Вы выбираете тех, кто будет "заместителями" тех членов семьи, который участвуют в решении вашей проблемы (мамы и папы, жены и мужа, бывших жен и мужей, братьев и сестер и т.д.). Это происходит интуитивно. Если необходимо, Вы можете выбрать заместителей для родителей Ваших родителей, т.е. своих бабушек, дедушек, прабабушек, прадедушек и т.д. Если в Вашей расстановке Вы прорабатываете свои отношения с супругом/супругой, то выбираете для них "заместителей". И, естественно, человека, который будет "заместителем" Вас, Вашей души.

Далее разворачиваются события Вашей расстановки: все участники расстановки начинают взаимодействовать между собой. Здесь начинается самое интересное: совершенно незнакомые друг другу люди в точности повторяют модель взаимоотношений в Вашей семье и роду (этот феномен современная наука пока не в силах объяснить), а также проявляются невидимые связи, которые важны для нахождения хорошего решения в контексте Вашего запроса. А Вы наблюдаете, как разворачиваются события в Вашей ситуации, в Вашей расстановке.

Наблюдая со стороны, Вы начинаете ясно видеть непроявленные проблемы, где энергия в системе была заблокирована, чувствовать, как реагирует Ваша душа, также Вы будете проговаривать те разрешающие фразы, предлагаемые расстановщиком, которые будут вести к хорошему образу-решению.
Таким образом, то, что было в роду незавершённым, завершается и разрешается, и проблема решается на трёх уровнях: уровне разума, уровне души и уровне тела. В итоге изменения в душе одного человека влияют на весь род. Что-то приводится в порядок, и энергия рода снова начинает течь.
Эффективность тренинга обеспечивается быстрым выходом на центральные проблемы клиента, наглядностью и драматической формой работы, неподдельной искренностью всех участников расстановки, неожиданностью возникающего решения,  – поэтому её считают методом "шоковой" терапии.
Результаты и  плоды воздействия тренинга  очень многоуровневые.
Это и индивидуальная трансформация собственного сознания клиента в ходе расстановки, и понимание, вырабатывание необходимой модели поведения для реальной жизни, и волшебный резонанс, который происходит и вскоре чувствуется в реальной семье работающего клиента.
Даже если вы не делаете свою расстановку, а принимаете участие в чужих расстановках, - вы чувственно переживаете и отыгрываете те роли и ситуации, которые очень значимы для Вас лично.

Сама процедура тренинга достаточно проста и не требует какой-то специальной подготовки. Достаточно собственной искренности, бесстрашия и смирения
Исходя из той задачи (запроса), которую Вы решаете на расстановке, выбираются и действующие лица. Иногда нужно расставить род отца, иногда род матери. Также элементами расстановки могут быть деньги, процветание, счастливое будущее, здоровье, цель, предназначение, и расстановка показывает, что нам мешает это получить, на что нужно посмотреть, чтобы желаемое присутствовало в нашей жизни. Мы можем поставить симптом как выражение хронического заболевания (вероятно, кто-то из рода уже имел эту болезнь), отношения с деньгами, работой и мн.др.
Что получают заместители?
Бесценный опыт проживания своих собственных состояний (в жизни часто мы не понимаем себя либо другого человека, не "проживаем" собственные эмоции, а подавляем их, что выражается в негативизме, гневе, расстройствах, в болезнях).
Участвуя в расстановке другого человека, Вы начинаете глубже понимать человеческие отношения, отношения пары, отношения между детьми и родителями, прослеживать динамики, видеть простые решения сложных задач.
Заместителей выбирают не случайно, и если Вас выбрали в качестве заместителя, это может быть указанием на наличие подобной проблемы в Вашей семье. И некоторые заместители могут в чужой расстановке осознать свою проблему и в некоторых случаях даже её проработать. Как говорят расстановщики, "проехаться зайцем".
Вы просто становитесь мудрее. В расстановке проживается то, на что нужно много лет, чтобы прожить и осознать. Через Вас в расстановке раскрывается то, о чём написано множество книг и снято множество фильмов… Любовь во всех её проявлениях.

На семинаре царит атмосфера глубочайшего доверия, любви и безопасности. Это позволяет максимально полно проживать свои состояния и создаёт тёплые дружеские отношения между всеми участниками.

Обратная связь


Ваше Имя:
Телефон:
Ваш e-mail:
Текст письма: